Bûches est un magnifique livre de recettes de Christophe Felder et Camille Lesecq paru chez les éditions De La Martinière.
Le pétillant duo de pâtissiers s’approprie le symbole sucré des fêtes de fin d’année, pour en extraire l’essence de rêves gourmands. Sur les crêtes, des décors se font personnages de contes de Noël, mais les champignons de tradition côtoient aussi une modernité graphique. L’exotisme de fruits ensoleillés rencontre le froid hivernal des bûches glacées. De brillants glaçages dissimulent des jeux de textures, de parfums et de couleurs. Les secrets des bûches apparaissent à la découpe : dacquoise, mousse ou génoise, crème citronnée, praliné ou fruits rouges en compotée. Lorsqu’un pâtissier superpose le bon convivial et le beau festif, chaque recette devient une surprise lumineuse. En voici 45, pour éclairer autant de fois notre candeur de joyeuses gourmandises.
45 recettes de bûches et bûches glacées
45 croquis de montage
Techniques pas à pas
La conception de chaque bûche est expliquée pas à pas. Il y en a pour tous les goûts !
Et même si vous n'avez pas l'âme d'un pâtissier, les superbes photographies raviront vos yeux !
Empruntez Bûches de Felder et Lesecq à la médiathèque, section Adulte 641.86 FEL (dispo ?)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre commentaire s'affichera après modération